Двое менеджеров в Литве инсценировали ДТП и попались

© Depositphotos / kalinovskyАвария на дороге
Авария на дороге - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Сообщается, что мужчины пытались обманным путем получить более 20 тысяч евро, правоохранительные органы в настоящее время ведут расследование
ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. В Клайпеде расследуют дело о мошенниках, которые заявили о несуществующем ДТП и пытались получить компенсации в разных страховых компаниях. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Литвы.
Досудебное расследование было начато, когда эксперты одной из страховых заподозрили, что авария, которая якобы произошла в Таурагском районе, могла быть сфабрикована.
Специалисты заметили, что повреждения, которые автомобили получили якобы во время ДТП, не соответствовали аварии. Они сразу же связались с сотрудниками правоохранительных органов.
По версии следствия, 37-летний мужчина, который был директором одной из страховых компаний, зарегистрированной в Таураге, вместе с 43-летним сообщником, который занимал руководящую должность в другой страховой, планировали инсценировать аварию и таким образом получить прибыль от своих фирм.

Как считают правоохранительные органы, обвиняемые предоставили компаниям информацию о несчастном случае, которого на самом деле не было. По данным следствия, в заявлении о ДТП оба мужчины ложно указали, что автомобиль Renault Traffic, принадлежащий 37-летнему бизнесмену, не пропустил автомобиль Mercedes-Benz, принадлежащий другому обвиняемому и двигавшийся по главной дороге, врезался в него, в результате были повреждены оба транспортных средства.

При расследовании были собраны данные о том, что автомобиль Mercedes-Benz повредили еще до аварии, а некоторые детали автомобиля Renault Traffic были заменены на поврежденные перед инсценировкой.
Как выяснило следствие, водитель Mercedes-Benz пытался получить 14 тысяч евро от своей страховой компании. Виновник предполагаемого ДТП, водитель Renault Traffic, требовал компенсацию в размере семи тысяч евро от другой компании. Однако запросы обоих "просителей" не были удовлетворены.
Уголовный кодекс предусматривает штраф, или арест, или лишение свободы на срок до трех лет за подделку документов. Мошенничество тяжкой степени с целью получения дорогостоящего имущества наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Беременность, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
В Литве вынесли приговор женщине из-за пьянства во время беременности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала