В Литве вынесли приговор женщине из-за пьянства во время беременности

© Depositphotos / RomanlisovyБеременность, архивное фото
Беременность, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Как сообщают сотрудники ведомства, на протяжении всего срока беременности женщина была равнодушна к развитию плода и игнорировала походы в больницу
ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Вильнюсский окружной суд вынес приговор женщине, которая причинила вред своему ребенка из-за употребления алкогольных напитков во время беременности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Литвы.
Окружной суд признал 35-летнюю мать виновной в нетяжком причинении вреда здоровью ребенка по неосторожности в соответствии со статьей 139 УК Литвы.

Суд установил, что женщина, зная о своей беременности, вела себя "беспечно" и была совершенно равнодушна к развитию ребенка – не посещала врачей, не интересовалась развитием плода и возможными факторами риска, а также постоянно злоупотребляла алкоголем. Летом 2019 года женщина родила недоношенного ребенка с проблемами со здоровьем.

Как сообщает ведомство, в ходе досудебного расследования было собрано достаточно данных, чтобы обоснованно полагать, что проблемы со здоровьем у младенца были вызваны неправильным поведением и действиями его матери.
В настоящее время женщина не заботится о ребенке, он растет с постоянным опекуном.
Суд приговорил жительницу Вильнюса к восьми месяцам ограничения свободы, обязав ее отработать 160 неоплачиваемых часов в течение срока наказания в медицинских учреждениях, социальных службах или неправительственных организациях, ухаживающих за пожилыми людьми, инвалидами или другими нуждающимися людьми, и начать работать или зарегистрироваться для трудоустройства в Службе занятости.
Осужденная также обязана возместить моральный ущерб, присужденный в пользу родившегося ребенка, и возместить государству расходы на юридическую помощь.
Контрабанда белорусских сигарет в Нидерланды транзитом через Литву, спрятанная в игровых столах - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Видео
В Литве задержали игровые столы с "сюрпризом" из белорусских сигарет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала