В Литве "простаивает" более миллиона доз вакцины от COVID-19

© REUTERS / LEONHARD FOEGERМедработник готовит дозу вакцины AstraZeneca от коронавируса
Медработник готовит дозу вакцины AstraZeneca от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
В качестве поддержки третьих стран уже выделено более миллиона вакцин, в том числе для Украины, Грузии и Армении
ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Литва отправила партию вакцин от COVID-19 на Тайвань, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
В конце прошлой недели партия вакцин AstraZeneca (Vaxzevria) в количестве 235,9 тысячи доз отправилась в Тайбэй.

Это вторая партия вакцин, которая будет предоставлена Тайваню в соответствии с двусторонним соглашением в рамках утвержденной правительством программы поддержки третьих стран. В общей сложности около 505,9 тысячи доз уже выделено Тайваню, Украине, Грузии, Армении и Молдавии. Это дозы вакцин Moderna (Spikevax) и AstraZeneca (Vaxzevria).

В настоящее время в Литве не используется более миллиона доз вакцины, притом что каждую неделю в страну поступают новые партии препаратов.
Только на прошлой неделе в Литву доставили 110190 доз вакцины от коронавируса от трех производителей – BioNTech и Pfizer, Janssen Pharmaceutica и AstraZeneca.
Ампулы с вакцинами Pfizer/BioNTech Comirnaty от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
В Литву доставили три партии вакцины от COVID-19
Вакцины распределяются среди муниципалитетов в соответствии с численностью населения и уровнем вакцинации. В настоящее время в республике привились более 60 процентов населения. Как минимум одной дозой вакцины привились свыше 1,7 миллиона человек, полностью вакцинацию прошли более 1,6 миллиона жителей.

На фоне ухудшающейся ситуации с коронавирусом в Литве приняты новые ограничительные меры – все контактные услуги и хозяйственная деятельность осуществляются, а мероприятия организуются только для лиц с "паспортом возможностей", также стало обязательным ношение масок.

За все время пандемии число случаев достигло 353,2 тысячи случаев заболевания, жертвами болезни стали более 5,2 тысячи человек.
В настоящее время также фиксируются летальные случаи среди полностью привитого населения республики, однако власти страны утверждают, что смерть наступает на фоне хронических заболеваний пациентов.
Сотрудник полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Житель Литвы попытался сделать прививку за другого и был наказан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала