Житель Литвы попытался сделать прививку за другого и был наказан

© Sputnik / Владислав АдамовскийСотрудник полиции Литвы
Сотрудник полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Сообщники признались в преступлении, им назначили исправительные работы и штраф
ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. В Литве вынесли решение о наказании гражданина и его сообщника, которые попытались обмануть медицинский персонал и получить документ о вакцинации против коронавируса, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Инцидент произошел в Мариямпольском районе.
Сообщается, что гражданин передал сообщнику свой талон на вакцинацию от COVID-19, чтобы получить подтверждающий документ без явки на прием. Таким образом, оба соучастника преступления предоставили ложную информацию персоналу медицинского учреждения.
Районная прокуратура попросила суд признать гражданина виновным в совершении преступления, когда он ложно представился другим человеком, чтобы получить документ о прививке.
Из-за того, что обвиняемые сознались в совершении преступления и их дело рассматривалось в уголовном порядке, срок наказания был сокращен.
По постановлению участкового суда, гражданин, который представился другим человеком, приговорен к общественным работам – он должен будет безвозмездно работать по 20 часов в месяц в течение полугода. Его сообщника обязали выплатить штраф в размере тысячи евро.
Автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
В Литве задержали пенсионерку с чужим "паспортом возможностей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала