Свобода слова "победила": крупное СМИ в Литве "испугалось" антиваксеров

© Рixabay / PexelsДевушка работает за компьютером
Девушка работает за компьютером - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Несколько сайтов закрывают для комментирования все материалы на тему коронавируса
ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Одно из ведущих СМИ в Балтии запретит комментировать новости о коронавирусе, сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

"С сегодняшнего дня портал Delfi и другие издания концерна Ekspress Meedia закрывают для комментирования все материалы на тему коронавируса – чтобы лишить антипрививочников и провокаторов возможности высмеивать роль вакцин в преодолении кризиса", – говорится в заявлении.

В последние недели в странах Балтии резко ухудшилась ситуация с коронавирусом, время от времени сообщается о новых антирекордах. В Латвии с 11 октября введен режим ЧС. В магазинах снова можно наблюдать очереди, а в торговых центрах охрана тщательно проверяет QR-коды. Официальная статистика показала, что с начала пандемии в Латвии выявлено 178 298 случаев заболевания коронавирусом. Жертвами стали 2836 человек.
Кроме того, стало известно, что президент Латвии Эгилс Левитс получил положительный экспресс-тест на коронавирус, хотя весной этого года глава республики привился от COVID-19.
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
В столице Литвы составили портрет злостного "антиваксера"
В Литве ситуация также ухудшается. Большинство муниципалитетов республики уже перешли в "черную" зону по заболеваемости коронавирусом. За все время пандемии выявлено более 360 тысяч заболевших, свыше 5,3 тысячи человек скончались.
Из-за наплыва больных с COVID-19 в больницы в Вильнюсе и Вильнюсском регионе временно изменен порядок посещения пациентов в клиниках "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы. Родственники могут посещать только пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Порядок передач для пациентов не меняется.
В Эстонии риск распространения коронавируса повысился до "красного" уровня, средний показатель заболеваемости за семь дней превышает тысячу человек в день.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала