"Россиянки — это мощь": что восхитило японских читателей в Туктамышевой

© Sputnik / Александр ВильфФигуристка Елизавета Туктамышева, архивное фото
Фигуристка Елизавета Туктамышева, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Ранее спортсменка завоевала второе место на международном турнире Finlandia Trophy, уступив Камиле Валиевой
ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Японские читатели восхитились выступлением российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой в Финляндии. Об этом сообщает портал ИноСМИ со ссылкой на Yahoo News Japan.
Ранее спортсменка завоевала второе место на международном турнире Finlandia Trophy, уступив Камиле Валиевой. На третьем оказалась Алена Косторная.

При этом первоначально Туктамышева лидировала по итогам короткой программы, набрав 81,53 балла. Это лучший результат спортсменки за всю ее карьеру.

Японские читатели отметили, что в короткой программе российская фигуристка хорошо выступила. Некоторые обратили внимание на то, что Туктамышева показывает отличные результаты, хотя ей уже исполнилось 24 года, что довольно много для профессионального спорта.
Туктамышева исполнила тройной аксель на турнире в Финляндии - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Видео
Тройной аксель Туктамышевой на турнире в Финляндии – видео

"Похоже, что конкуренция среди россиянок будет очень интересной", – пишет пользователь с ником You.

"Я – японец, поэтому поддерживаю японских спортсменов, но россиянки сейчас выступают очень хорошо, особенно Туктамышева. Надеюсь, Олимпиаду в Пекине не отменят…" – отмечает Atk.

"Я надеюсь, что Лиза сможет попасть на Олимпиаду в третий раз. Что благодаря своему опыту она покажет то, чего не могут сделать более молодые фигуристки, и получит путевку. И самое главное, я надеюсь, что, несмотря на возраст, она сможет выполнить сложные прыжки с учетом примера других российских спортсменок", – пишет пользователь Yut.

Один из читателей заявил, что тройной аксель – это конек Туктамышевой.
Камила Валиева и ее рекорд: произвольная программа в Финляндии 2021 - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Исторический прокат Валиевой на турнире в Финляндии – видео

"Часто пишут, что Валиева – претендент на золото в Пекине, но у нее бывают падения. Россиянки – это мощь…" – пишет Yahoo beginner.

В Будапеште с 14 по 17 октября состоится турнир по фигурному катанию Budapest Trophy.
Согласно заявочному листу от 11 октября, от российской команды в женском одиночном катании выступят чемпионка мира Анна Щербакова, которая проведет свой первый турнир в текущем сезоне, Софья Самодурова и Майя Хромых. У мужчин участие примут Дмитрий Алиев и Александр Самарин, в парах Россию представят Карина Акопова и Никита Рахманин, в танцах на льду – Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный.
Полностью материал читайте на портале ИноСМИ >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала