В ВОЗ назвали "Спутник V" "хорошей вакциной": когда одобрят препарат

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМедицинский работник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V), архивное фото
Медицинский работник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Что касается самого коронавируса, то, по мнению эксперта, на данный момент есть подозрения, что от него не удастся избавиться до конца
ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения рассчитывает, что российская вакцина "Спутник V" будет одобрена, заявила в интервью РИА Новости старший научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

"Мы надеемся, что "Спутник V" будет одобрен, потому что, судя по данным, которые мы видели, это очень хорошая вакцина", – сказала Сваминатан.

По ее данным, российская вакцина может быть одобрена ВОЗ до конца этого года. В самое ближайшее время должны быть окончательно подписаны все необходимые документы, затем процесс оценки продолжится. Когда могут пройти инспекции организации, пока неизвестно.
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
Барьеры для признания вакцины "Спутник V" в ВОЗ сняты, заявил Минздрав РФ
Что касается самого коронавируса, то, по мнению Сваминатан, он станет эндемичным.

"На данный момент мы не думаем, что сможем от него избавиться. Он распространен повсеместно. Он также умеет передаваться между людьми и животными", – заявила представитель ВОЗ.

Сейчас вакцина "Спутник V" одобрена в 70 странах, где живут в общей сложности четыре миллиарда человек – это свыше половины населения Земли.
По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.
Эффективность вакцины составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6 процента), сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи.
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 17.09.2021
Эстония разрешила въезд привитым вакциной "Спутник V"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала