Стало известно, чем США "заплатили" за въезд Нуланд в Россию

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVПомощник госсекретаря США Виктория Нуланд
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
По словам замглавы МИД, разговор с американской чиновницей был "предельно откровенным", но стороны не достигли консенсуса
ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Исполняющий обязанности замдиректора департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Константин Воронцов получил визу США в обмен на въезд замгоссекретаря США Виктории Нуланд в РФ, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.
Об этом замминистра сообщил, отвечая на вопрос, кто с российской стороны получил визу США в обмен на то, чтобы находящаяся в санкционных списках Виктория Нуланд приехала на переговоры в Москву.
Как подчеркнул Рябков, Воронцов – ведущий российский представитель на Первом комитете Генассамблеи ООН, заседание которого проходит сейчас.
"Мы удовлетворены тем, что такой размен все-таки произошел", – цитирует РИА Новости замминистра.
Также он прокомментировал встречу во вторник с Нуланд. По его словам, разговор был "предельно откровенным", он был полезен, но пока позиции сторон плохо стыкуются.
С 2019 года Нуланд находится в черном списке России, ей запрещено въезжать на территорию страны. Ранее стало известно, что Вашингтон в обмен на согласие российской стороны принять замгоссекретаря убрал из своего санкционного списка одного россиянина.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Замгоссекретаря США Нуланд приехала в МИД России: что известно о визите
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала