Что будет с "ВКонтакте": Mail.ru Group переименовали в VK

© пресс-служба Mail.ru GroupЛоготип на здании компании Mail.ru Group, архивное фото
Логотип на здании компании Mail.ru Group, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Единый бренд подчеркнет все возможности, которые предоставляет корпорация, считает гендиректор компании Борис Добродеев
ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Крупнейший IT-холдинг в России Mail.ru Group сменил название на VK. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

"VK – это единый бренд для всей компании. В отличие от Mail.ru Group он будет представлен не только на корпоративном уровне, но и в наших продуктах, пользователям которых не всегда была очевидна их связь между собой", – рассказал генеральный директор Борис Добродеев.

По его словам, единый бренд подчеркнет все возможности, которые предоставляет корпорация.
Ребрендинг будет происходить постепенно. Сервис объявлений "Юла" сменит название на "VK Объявления" уже в следующем году. Как отмечает Добродеев, он будет представлен не только в виде отдельного сайта и мобильного приложения, но также станет отдельным разделом внутри социальной сети "ВКонтакте". В корпорации рассчитывают, что это позволит расширить аудиторию сервиса и интегрировать социальную коммерцию в продукт.
Телефон - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Названа причина сбоя в работе Facebook, Instagram и WhatsApp
"Кроме всем известных пользовательских брендов в экосистеме VK есть более 30 продуктов для маркетинга, рекламы, аналитики и других B2B-направлений. Часть из них получит новые названия уже в ближайшее время – например, VK Cloud Solutions. Все договоры и контракты с партнерами и любыми другими контрагентами остаются в силе: изменения юридических лиц случатся позже и будут техническими. Менеджеры предупредят обо всем заранее", – сказал он.
Все новые продукты компании будут сразу создаваться под брендом VK.
Среди активов корпорации – известные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", портфолио онлайн-игр, куда входят такие проекты, как Warface, Crossfire, Armored Warfare, Skyforge, "Аллоды Онлайн", ArcheAge, Perfect World и LOST ARK, мессенджер ICQ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала