Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве афганцам присвоили статус политических беженцев

© Photo : Vrm.lrv.ltНелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальные мигранты в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
В одной из семей мигрантов родился ребенок – он также получил этот статус
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Все мигранты, эвакуированные из Кабула 23-26 августа, получили в Литве статус политических беженцев. Об этом заявил глава Минобороны Арвидас Анушаускас.
В одной из семей за это время родился ребенок – он тоже получил такой статус.

"Благодарим сотрудников Министерства национальной обороны и Вооруженных сил Литвы, а также Расейняйcкий муниципалитет и местных стрелков за семь недель работы с афганцами. И, конечно же, Союз женщин офицерских семей имени Великой княгини литовской Бируте. Будет завершена еще одна задача мирного времени для национальной обороны по поддержке гражданских институтов, которая началась 22 августа с появления одиннадцати человек из Кабула", – заявил он.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией и обвиняли Минск в создании миграционного кризиса.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что республика никогда не использовала потоки мигрантов в качестве "оружия" против ЕС и не собиралась "мстить" за то, что страны-члены принимают у себя белорусских оппозиционеров.
С начала года на литовско-белорусской границе задержаны около 4,2 тысячи мигрантов, также известно, что в Литву не пустили 3060 мигрантов и вытеснили их на территорию Белоруссии.
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Миграционный кризис в Литве
В Белоруссии расследуют смерть мигранта, найденного на границе с Литвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала