Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Белоруссии расследуют смерть мигранта, найденного на границе с Литвой

© Photo : Vrm.lrv.ltЗабор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Тело нелегала обнаружили ранее на этой неделе. При себе у погибшего были документы 29-летнего гражданина Шри-Ланки
ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Белорусские следователи выясняют обстоятельства смерти мигранта, которого обнаружили в Витебской области у границы с Литвой, сообщила официальный представитель управления СК Оксана Лазько.
Умершего мигранта обнаружили 5 октября. На месте следователи нашли смартфон, банковские пластиковые карты и документы 29-летнего гражданина Шри-Ланки.

"Следователи опросили местных жителей. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поручена Государственному комитету судебных экспертиз. По данному факту Брасловским районным комитетом проводится проверка", – рассказала Лазько в эфире канала "Беларусь 1".

В свою очередь, представитель Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко сообщил, что умерший мигрант "входил в группу лиц, которую литовские силовики пытались неоднократно незаконно вытеснить" на территорию Белоруссии. По его словам, "по данному факту проводится разбирательство".
Нелегальный мигрант в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Миграционный кризис в Литве
"Нам теперь умереть?": мигранты в Литве жалуются на нечеловеческие условия
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". При этом в интервью CNN белорусский президент опроверг предположения о том, что белорусская сторона использует миграционный кризис на границе ЕС, чтобы отомстить Евросоюзу за политику санкций, а также за то, что там принимают у себя белорусских оппозиционеров. Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала