Ограничения на поездки в Литву: кто может въехать и какие документы нужны

© Depositphotos / GiedriiusЛитовский паспорт
Литовский паспорт - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Новый список действует с понедельника. Что нужно, чтобы въехать в Литву сейчас – в материале Sputnik Литва
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. В Минздраве Литвы обновили список стран, "затронутых" коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
С понедельника Венгрия входит в "красную" зону. Из стран-членов ЕС в нее также входят Ирландия, Австрия, Бельгия, Болгария, Эстония, Греция (включая Родос, Санторини, Корфу, Кефалонию, Закинф, Тасос), Испания (кроме Майорки, Тенерифе и Гран-Канарии), Италия, Хорватия, Латвия, Польша, Норвегия, Франция, Румыния, Словакия, Словения, Швейцария, Германия.
Непривитые путешественники по-прежнему подлежат обязательному тестированию перед поездкой и десятидневной изоляции.
Что касается "желтой" зоны, то сейчас в нее входят Чехия, Дания, Крит, Исландия, Майорка, Кипр, Люксембург, Нидерланды, Франция (кроме Мартиники и Гайаны), Португалия (включая Мадейку), Финляндия и Швеция. Для путешественников из этих стран изоляция не нужна, однако они должны пройти тест перед поездкой и повторить его через три-пять дней после прибытия.
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Врач объяснил, почему в Литве так много смертей из-за COVID-19
Путешественникам, прибывающим из "зеленой" зоны, необходимо только заполнить форму NVSC (как и тем, кто прибывает из "красной" и "желтой" зон) и пройти тест на COVID-19 перед поездкой. К "зеленой зоне" относятся Тенерифе, Гран-Канария, Лихтенштейн, Мальта.
В Литве с 13 сентября вступили в силу новые ограничения, принятые на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. С этого дня все контактные услуги и хозяйственная деятельность осуществляются, а мероприятия организуются (кроме установленных исключений) только для лиц с "паспортом возможностей". Кроме того, с конца сентября снова стало обязательным ношение масок.
В Литве выявлено более 351 тысячи случаев заражения коронавирусом, свыше пяти тысяч человек скончались.
К тому же в стране фиксируются летальные исходы после вакцинации, однако власти часто заявляют, что смерть наступает из-за других хронических заболеваний человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала