Крепче оборона – лучше всем: в Литве придумали способ "повысить" зарплаты

© Photo : Pixabay / Myriams-FotosКошелек, архивное фото
Кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
"Серьезный подход" к обороне позволит реализовать множество мер по увеличению доходов граждан, получающих минимальную заработную плату, считает Анушаускас
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Правительство Литвы представляет проект бюджета на следующий год, который предусматривает увеличение финансирования национальной обороны на 128 миллионов евро. Об этом сообщил министр обороны Арвидас Анушаускас.
Ожидается, что финансирование увеличится до 1176 миллионов евро, что составляет 7,1 процента от общих расходов государственного бюджета. Эти средства, по словам министра, будут направлены на модернизацию армии.

"2,05 процента ВВП на оборону позволит продолжить реализацию крупных проектов, соответствующих геополитической ситуации XXI века и существующим потенциальным угрозам", – заявил министр.

По мнению Анушаускаса, "серьезный подход к национальной обороне, гарантирующий безопасную среду", позволит в следующем году реализовать множество мер по увеличению доходов граждан среди преподавателей, учителей, медиков, работников культуры, пенсионеров, государственных служащих, получающих минимальную заработную плату.
В последние годы Литва наращивает траты в сфере обороны. Страна планирует увеличить закупки военного оборудования и боеприпасов у США.
Кошелек в руках пенсионерки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Зарплаты растут, люди беднеют: как изменились доходы жителей Литвы
Литва, а также другие страны Балтии и Польша систематически заявляют о "российской угрозе". На территории республик размещены батальоны НАТО и регулярно проводятся военные учения. Многие эксперты считают, что западные страны используют истерию вокруг "возможной российской агрессии" как прикрытие для реализации собственных планов, в частности для стягивания к границам РФ вооружений и контингентов НАТО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала