Гребец Юшкявичюс – вице-чемпион Европы

© Photo : Lietuvos irklavimo federacijaЛитовский спортсмен Повилас Юшкявичюс
Литовский спортсмен Повилас Юшкявичюс - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
На соревнованиях в Мюнхене Юшкявичюс уступил лишь сопернику из Бельгии - Аарону Андресу, который захватил лидерство с самого начала гонки
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. В прошедшие выходные Мюнхен принимал юниорский чемпионат Европы по академической гребле, и Литва не осталась без медали – серебро взял Повилас Юшкявичюс.
Одиночник Юшкявичюс соревновался на традиционной для себя дистанции 2000 метров. На ней в середине августа он стал победителем молодежного первенства мира, опередив тогда на финише бельгийца Аарона Андреса. Но в Мюнхене бельгийский гребец почти сразу захватил лидерство, уверенно удерживал первое место до самого финиша, и выиграл в этот раз золото именно он.
Юшкявичюс финишировал вторым, уступив победителю почти три секунды, бронзу завоевал итальянец Марко Прати, завершивший гонку еще через три секунды с небольшим вслед за Повиласом.
Другие литовские гребцы не сумели в Мюнхене пробиться в главные финалы А и боролись за 7-12 места. Ула Йонушайте и Сауле Крижевичюте в парном разряде выиграли финал В и заняли на ЧЕ-2021 седьмое место. Четверка – Игнас Урбонас, Деймантас Ромерис, Паулюс Брусокас и Йонас Шапаравичюс – осталась в итоговом зачете восьмой, а Джеральдас Даунорас в двойке с Бенасом Валасевичюсом замкнул в Германии десятку сильнейших в своей дисциплине.
Игра женских сборных Литвы и России в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2022 по гандболу - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Россиянки разгромили литовок в Клайпеде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала