Россиянки разгромили литовок в Клайпеде

© Photo : Lietuvos Rankinio FederacijaИгра женских сборных Литвы и России в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2022 по гандболу
Игра женских сборных Литвы и России в матче отборочного цикла чемпионата Европы-2022 по гандболу - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Женской сборной Литвы по гандболу не удалось оказать достойного сопротивления вице-чемпионкам ОИ-2020 команде России в матче отборочного цикла чемпионата Европы – 2022.
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Литовки начали второй этап отбора несколько дней назад с крупного поражения в гостях от команды Польши (22:36). Дальше на очереди были россиянки, с которыми предстояло встретиться на "Швитурио-Арене" в Клайпеде.
В дебюте игры хозяйки площадки даже вышли вперед и лидировали вплоть до счета 3:2. Дальше наступил перелом: при счете 3:3 правый полусредний сборной Литвы Грета Каваляускайте убежала в отрыв, голкипер россиянок Анастасия Лагина сделала сэйв, и после этого гостей было уже не остановить.
Российские гандболистки забили три мяча подряд, и наставнику Литвы Каролису Калдинскасу пришлось брать тайм-аут. Особо это не помогло, потому как сразу после возобновления игры Юлия Маркова еще трижды подряд поражала цель – 3:9. Потом игра выровнялась за счет хорошей игры в воротах сборной Литвы Эвиты Жилените, к тому же пошли броски у Роберты Стропе. На перерыв команды ушли при счете 17:10 в пользу России.
Во втором тайме перевес российских гандболисток очень быстро вырос до +10, и остановить их подуставшим литовкам было все сложнее. В итоге преимущество вице-чемпионок токийской Олимпиады к финальной сирене выросло до 14 мячей – 35:21.
Самым результативным игроком у проигравших стала Стропа, в активе которой пять мячей. У россиянок лучшей признали Елену Михайличенко, забившую шесть мячей.
Остальные отборочные матчи ЧЕ-2022 пройдут уже в следующем году (в марте-апреле). В группе, где выступает литовская команда, уверенно лидируют сборные России и Польши, они, скорее всего, и завоюют путевки в финальный турнир.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала