Дожди и заморозки: погода в Литве с 11 октября

© Photo : Unsplash / Jakob OwensДевушка подбрасывает осенние листья, архивное фото
Девушка подбрасывает осенние листья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
В начале недели погода будет сухой, однако затем в республику придут дожди
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Новая неделя в Литве начнется с приятной, сухой и преимущественно солнечной погоды. Об этом сообщила Гидрометеорологическая служба.
В понедельник дождя не ожидается. Ветер слабый ночью, днем – южного направления, скоростью от шести до 11 метров в секунду. На взморье порывы могут достигать 13 метров в секунду. Ночью возможны заморозки от нуля до пяти градусов мороза, на поверхности почвы местами возможны шесть-девять градусов мороза, самая низкая температура воздуха от одного до трех градусов тепла, на взморье – от четырех до шести градусов. Днем воздух прогреется до 8-13 градусов тепла.
В ночь на вторник местами, днем во многих местах пройдет дождь. Ветер южный, юго-западный, скоростью от шести до 11 метров в секунду. Температура ночью от одного до шести градусов, на взморье до девяти градусов тепла. Температура поверхности почвы кое-где составит от нуля до пяти градусов мороза, днем ожидается от восьми до 12 градусов тепла.
Осенние листья в луже, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Жителям пообещали "пирог" с дождем и первый мокрый снег
В среду местами кратковременный дождь. Ветер ночью южный, юго-западный, на взморье переменного направления, днем западный, скоростью от трех до восьми метров в секунду. Температура ночью от плюс одного до плюс шести, в воздухе местами, на поверхности почвы во многих местах ожидаются заморозки – от нуля до пяти градусов мороза. Днем воздух прогреется до семи-двенадцати градусов тепла.
В ночь на четверг местами, днем во многих местах пройдет кратковременный дождь. Ветер ночью юго-западный, скоростью от трех до восьми метров в секунду, днем западный, юго-западный, скоростью от восьми до 13 метров в секунду. Температура ночью от одного до шести градусов тепла, в воздухе местами, на поверхности почвы во многих местах ожидаются заморозки – от нуля до пяти градусов мороза. Днем воздух прогреется до семи-двенадцати градусов тепла.
В пятницу дождь, днем местами сильный. Ветер ночью юго-западный, днем западного направления, скоростью от девяти до 14 метров в секунду. Ночью местами, днем во многих местах порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью будет колебаться от двух до семи градусов тепла, на взморье от восьми до десяти градусов тепла. На поверхности почвы кое-где возможны заморозки от нуля до минус трех. Днем воздух прогреется до семи-двенадцати градусов тепла.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала