Жителям пообещали "пирог" с дождем и первый мокрый снег

© Photo : Unsplash / Eilis GarveyОсенние листья в луже, архивное фото
Осенние листья в луже, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Бабье лето продлится до вторника, однако затем ситуация в атмосфере станет меняться – погода будет пасмурной, прохладной и дождливой
ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Жителям России пообещали "многослойный облачный пирог". Об этом в своем Instagram написал телеведущий, метеоролог Евгений Тишковец.
По его словам, бабье лето продлится до вторника. В начале недели днем воздух прогреется до девяти-четырнадцати градусов тепла, но дальше ситуация в атмосфере станет меняться.
"В среду, с приближением атмосферного фронта, связывающего североатлантический и балканский циклоны, небо затянет многослойным облачным "пирогом", станет накрапывать мелкий дождь, суточные колебания температуры сократятся", - написал он.
Кленовые листья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Старое бабье лето и мороз: какой будет погода в Литве в выходные
Метеоролог заявил, что ночью температура не опустится ниже четырех-шести градусов тепла, но днем воздух максимум прогреется до десяти градусов.
"Показания барометров при этом вернутся к нормальным значениям, воздух очистится от примесей и уровень загрязнения атмосферы уменьшится, благодаря чему метеозависимые станут чувствовать себя лучше", - заявил Тишковец.
В последующие сутки погода будет пасмурной и дождливой, в четверг и пятницу может выпасть до 20 миллиметра осадков, что составляет около трети от месячного объема. Днем температура будет колебаться от пяти до десяти градусов тепла.
Во второй половине октября значимых всплесков тепла или холода не прогнозируется.
Эксперт заявил, что с 19 по 21 октября в отдельных районах Центральной России может выпасть первый мокрый снег.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала