Балейшите подошла ближе всех на чемпионате Европы к медали

© Photo : Facebook / UEC - Union Européenne de CyclismeЛитовская велогонщица Оливия Балейшите на чемпионате Европы по велоспорту на треке в Швейцарии
Литовская велогонщица Оливия Балейшите на чемпионате Европы по велоспорту на треке в Швейцарии - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
В швейцарском Гренхене подошел к концу чемпионат Европы по велоспорту на треке, в котором принимали участие пять представителей Литвы
ВИЛЬНЮС, 11 окт – Sputnik. Женскую часть литовской команды представляла только Оливия Балейшите, и как раз она оказалась ближе всех к медали в гонке по очкам (100 кругов, 25 километров, десять промежуточных финишей), оставшись сразу за чертой призеров – четвертой. Завоевавшей бронзу голландке Лоннеке Унекен Оливия проиграла всего один балл. Чемпионкой Европы здесь стала призерка токийской Олимпиады, россиянка Гульназ Хатунцева.
Высокое пятое место Балейшите заняла в омниуме, где вне конкуренции оказалась британка Кэти Арчибальд. Кроме того, у 23-летней уроженки Паневежиса еще шестое место в скрэтче и восьмое – в гонке на выбывание. Жаль, что, очень неплохо выступив в целом на этом чемпионате, Балейшите в итоге осталась без медалей.
Мужчины особо не порадовали. Лидер команды Василиюс Лендел показал 13-й результат в спринте и последний, 25-й в кейрине. Там же в спринте Сваюнас Йонаускас занял 20 место (из 29), а в кейрине остался 19-м.
Юстас Бенюшис финишировал 20-м среди 24 участников в омниуме и 18-м в скрэтче (из 23-х), а Мантас Битинас остался 21-м (из 22-х) в гонке на выбывание.
Общекомандный медальный зачет ЧЕ-2021 выиграли трековики Нидерландов (семь золотых – три серебряных и одна бронзовая награды), второе место у французов (2-5-3), третье заняла российская команда (3-1-5). Всего медали выиграли представители 13 стран.
Матч сборных Литвы и Болгарии по футболу, 9 октября 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Сборная Литвы дома прервала серию поражений победой над Болгарией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала