В Британии осудили "сатаниста" из Литвы за жестокое убийство латыша

© Depositphotos / MehaniqМужчина в наручниках, архивное фото
Мужчина в наручниках, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Ссора возникла из-за того, что погибший был в нетрезвом виде и неподобающе себя вел, а также отказался возвращать долг
ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Гражданина Литвы Шарунаса Наубуратиса приговорили к тюремному заключению за убийство латыша Мариса Лудборзса. Об этом сообщает BBC.
Убийство произошло в мае прошлого года на севере Белфаста. По данным следствия, мужчина жестоко убил своего друга в доме и нанес ему около 30 ударов ногой в голову, а затем надругался над трупом, вырезав на груди Лудборзса слово "свинья" и поместив игрушечную крысу ему в белье.
Тело оставалось в квартире более недели, все это время литовцев пользовался банковской картой жертвы для покупки алкоголя и закусок. Позднее он сам пришел в полицейский участок и сознался в убийстве.
Во время дачи показаний гражданин Литвы заявил, что является "сатанистом", однако судья согласился с тем, что убийство не было ритуальным.
Наубуратис и Лудборзс познакомились в феврале 2020 года. После закрытия иммиграционного центра из-за пандемии литовец приглашал латыша к себе домой, чтобы тот не ночевал на улице. Ссора возникла из-за того, что Лудборзс был в нетрезвом виде и неподобающе себя вел, а также отказался возвращать долг.
Признательные показания были признаны единственным смягчающим обстоятельством в этом деле.
Суд приговорил Наубуратиса к 18 годам тюремного заключения.
Мужчина с ножом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
"Сатанист" из Литвы жестоко убил гражданина Латвии, с которым дружил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала