"Сатанист" из Литвы жестоко убил гражданина Латвии, с которым дружил

© Depositphotos / StevanovicigorМужчина с ножом, архивное фото
Мужчина с ножом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
В мае прошлого года Наубуратис сам пришел в полицейский участок и признался в убийстве
ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. Гражданин Литвы Шарунас Наубуратис убил своего друга-латвийца Мариса Лудборзса в Северной Ирландии и заявил суду, что он "сатанист". Об этом сообщает издание Belfast Live.
Во время слушания мужчина дал признательные показания и признался, что в марте прошлого года убил человека и оставил тело разлагаться в доме. Кроме того, он украл банковскую карту погибшего и трижды ее использовал для покупки алкоголя и закусок.
В мае прошлого года Наубуратис сам пришел в полицейский участок и признался в убийстве. Прибывшие на место правоохранители обнаружили сильно разложившиеся и обезображенные останки мужчины на кухне. Вскрытие показало, что Лудборзс получил множественные тупые травмы, большинство из которых были нанесены в голову.
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 27.09.2021
В Вильнюсе нашли тело юноши с пробитой головой
Наубуратис рассказал, что познакомился с латвийцем в феврале 2020 года в иммиграционном центре, который закрывался из-за пандемии. Лудборзс спал на улице, поэтому он пригласил его остаться в своем доме. По словам обвиняемого, в день убийства латвиец находился в его доме в нетрезвом состоянии, между ними возник конфликт, поскольку Лудборзс неприлично себя вел и не хотел отдавать долг в размере десяти фунтов стерлингов. В результате Наубуратис убил Лудборзса, а затем вырезал на его груди слово "свинья".
Тело оставалось на кухне около недели, пока Наубуратис не признался в убийстве, которое, по его словам, произошло из-за неуважения к нему. Он также сказал полиции, что был "сатанистом" и подростком любил убивать животных.
Адвокат обвиняемого заявил, что, хотя нападение было насильственным, оно не было ни ритуальным, ни связанным с оккультизмом. Он заявил, что его клиент – алкоголик с проблемами психического здоровья. Он также отметил, что Наубуратис не сбежал обратно в Литву, а сдался полиции.
Приговор будет вынесен 8 октября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала