Ученые назвали физическое упражнение, которое продлевает жизнь

© Photo : Unsplash / Kaylee GarrettДевушки занимаются йогой, архивное фото
Девушки занимаются йогой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Исследователи считают, что такое упражнение продлит жизнь, повлияет на укрепление костей, а также сведет к минимуму риск переломов
ВИЛЬНЮС, 10 окт – Sputnik. Исследования ученых показывают, что стояние на одной ноге благотворно влияет на здоровье, а также на продолжительность жизни, сообщает портал The Conversation.
Ученые считают, что неспособность балансировать на одной ноге в течение 20 секунд или дольше у здоровых людей связана с повышенным риском повреждения мелких кровеносных сосудов в головном мозге и снижением способности генерировать идеи.

"Беременность, менопауза, диагностика каких-либо болезней и выход на пенсию также могут изменить наши силу, равновесие и способность оставаться в вертикальном положении, в основном из-за того, как они влияют на нашу способность и мотивацию заниматься регулярной физической активностью", – подчеркивают авторы исследования.

Ученые заявили, что тело человека по природе неустойчиво, когда находится в прямом положении, из-за маленькой опорной базы по отношению к высоте и ширине пропорций тела. Именно поэтому необходимо укреплять общую координацию благодаря физическим упражнениям.
Чем больше человек физически активен, тем больше вероятность того, что у организма будет хороший баланс между органами равновесия и восприятия чувств.
© Photo : Unsplash / Kyson DanaДевушка стоит на одной ноге, архивное фото
Девушка стоит на одной ноге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Девушка стоит на одной ноге, архивное фото
Ученые советуют держать равновесие на одной ноге с закрытыми глазами, потому что это дается намного сложнее, но несет больше пользы – такая тренировка снижает риск случайных падений.
Исследователи подчеркнули, что стояние на каждой ноге по одной минуте три раза в день может помочь людям старше 70 лет улучшить минеральную плотность тазобедренных костей. Высокая минеральная плотность тазовой кости означает, что если человек упадет, то шансов получить перелом будет намного меньше.
В Великобритании примерно у каждого третьего взрослого старше 65 лет и у половины людей старше 80 лет случается по крайней мере одно падение в год. Недавний отчет общественного здравоохранения Великобритании спрогнозировал, что недостаточная активность пожилых людей из-за социальных ограничений во время пандемии может привести к падению еще более ста тысяч пожилых людей в этом году.
Женщина с аллергией, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Ученые заявили о связи между аллергией и психическими расстройствами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала