Смертельное отравление алкоголем в Оренбуржье: число жертв выросло

© Photo : Unsplash / ANIRUDHБутылки, архивное фото
Бутылки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Сообщения об отравлении контрафактным алкоголем начали поступать в ночь на четверг. Возбуждены уголовные дела, несколько человек задержаны
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. После употребления суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 54 человека, 26 из них умерли, сообщили РИА Новости в минздраве региона.
Ранее стало известно, что от несертифицированной водки в области скончался 21 человек.
"Пострадавших 54 человека. Но увеличение количества смертей произошло среди тех, кто был в тяжелом состоянии доставлен в больницы уже в коме. На данный момент умерли 26 человек, 28 живы", - пояснили в минздраве области.
В ведомстве отметили, что на востоке Оренбуржья работает бригада самых опытных реаниматологов и наркологов.
Как рассказала на заседании штаба вице-губернатор - министр здравоохранения области Татьяна Савинова, в крови пострадавших и умерших обнаружен чистый метанол. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы.
Бутылки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Ученый объяснил, как отличить настоящий алкоголь от "паленого"
Также Савинова добавила, что контрафактный товар разливался в пластиковые и стеклянные бутылки с различными этикетками. В связи с этим местных жителей просят воздержаться от употребления любого алкоголя до результатов расследования.
Сообщения об отравлении контрафактным алкоголем начали поступать в ночь на четверг, 7 октября. Как сообщалось, следователи возбудили пять уголовных дел по незаконному производству, хранению и сбыту алкогольной продукции, изъято несколько сотен литров спиртосодержащей жидкости. По информации УМВД по Оренбургской области, четыре человека доставлены в отделения полиции по подозрению в изготовлении и сбыте контрафактного алкоголя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала