После неудачного старта в Евролиге "Жальгирис" расстался с Шиллером

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Жальгириса" Мартин Шиллер во время матча чемпионата Евролиги сезона 2020/2021 между ПБК ЦСКА (Москва, Россия) и БК "Жальгирис" (Каунас, Литва)
Главный тренер Жальгириса Мартин Шиллер во время матча чемпионата Евролиги сезона 2020/2021 между ПБК ЦСКА (Москва, Россия) и БК Жальгирис (Каунас, Литва) - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Австрийский специалист возглавил "Жальгирис" прошлым летом после ухода предыдущего наставника Шарунаса Ясикявичюса в испанскую "Барселону"
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. На следующий день после второго поражения в новом сезоне Евролиги УЛЕБ руководство ведущего баскетбольного литовского клуба "Жальгирис" (Каунас) приняло решение расторгнуть контракт с главным тренером команды Мартином Шиллером.
39-летний австрийский специалист возглавил "Жальгирис" прошлым летом после ухода предыдущего наставника Шарунаса Ясикявичюса в испанскую "Барселону". Литовская команда год назад здорово начала сезон в Евролиге, но затем стала буксовать и в плей-офф в итоге не пробилась, выиграв, правда, как обычно национальный чемпионский титул.
В межсезонье команда основательно изменила состав, и первые контрольные матчи показали: лидер литовского баскетбола выглядит неубедительно, даже несмотря на четыре победы в первенстве страны. Сезон в Евролиге команда и вовсе начала с двух поражений от довольно средних команд, которых фаворитами не назовешь – французского АСВЕЛа и российского "Зенита".
Баскетбольный матч литовского Жальгириса против российского Зенита - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Видео
"Жальгирис" не справился дома с санкт-петербургским "Зенитом"
"Очевидно, что команда играет не так, как мы все хотели бы. Пару дней назад решили, что все мы должны взять на себя ответственность. Игра (с "Зенитом") снова получилась неубедительной, поэтому мы не можем больше терять драгоценное время и приняли быстрое решение. Это вовсе не значит, что все, что делал тренер Шиллер, было плохо. За 15 месяцев, проведенных вместе, мы многому у него научились и благодарим его за работу и преданность "Жальгирису"", - приводит слова директора клуба Паулюса Мотеюнаса официальный сайт "Жальгириса".
Также сообщается, что дальше с "Жальгирисом" будет работать другой тренер, словенец Юрий Здовц. Этот 54-летний специалист неоднократно возглавлял сборную Словении, тренировал российские, греческие, турецкие, хорватские и французские клубы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала