Власти Литвы 30 лет не могут решить одну проблему, заявили перевозчики

© Photo : Pexels / QuintinГрузовики, архивное фото
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Представитель Linava заявил, что литовская сторона не в силах помочь своим водителям из-за обстоятельств, которые не зависят от нее
ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Очереди грузовиков на границе Литвы и Белоруссии не уменьшаются, наоборот – количество застрявших фур возрастает с каждым днем. Об этом сообщает Национальная ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava).
Как сообщается, очереди из нескольких сотен грузовиков наблюдаются во всех пограничных пунктах пропуска со стороны обеих стран.
Linava подчеркивает, что ситуация по сравнению с четвергом еще больше ухудшилась.
По данным белорусской погранслужбы на 18:00, больше всего грузовиков стоит в пункте пропуска "Каменный Лог" ("Мядининкай") – свыше 340 машин. Время ожидания достигает нескольких десятков часов.
В "Котловке" ("Лаворишкес") стоят 370 машин (время ожидания – около 48 часов), в "Привалке" ("Райгардас") – 275 фур (время ожидания – 20 часов), в "Бенякони" ("Шальчининкай") – 270 грузовика (время ожидания – около 24 часов).
Генеральный секретарь Linava Зенонас Буйвидас заявил, что литовская сторона не может помочь водителям и ускорить процессы в пограничных пунктах. В результате этого больше всего страдают водители, которые оказались в "ловушке" в своих кабинах.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
В Калининграде рассказали, что происходит с грузами на фоне заявлений Литвы
"На этот раз очереди формируются и удлиняются из-за модернизации таможенных информационных систем, проводимой соседней Белоруссией. Мы пока не знаем, как долго они продлятся. Мы просим всех водителей и перевозчиков быть терпеливыми, быть в курсе последней информации, и, если возможно, мы предлагаем скорректировать время отправки или время возвращения в Литву, искать альтернативные маршруты, чтобы не пришлось ждать в километровых очередях", – сообщил Буйвидас.
По его словам, разочарование вызывает тот факт, что литовские власти не в состоянии решить давнюю проблему с очередями, которая уже 30 лет нарушает привычный ритм для перевозчиков и водителей.

"Руководители, чиновники и министры ответственных учреждений меняются, но проблемы с очередями на границе все те же. Никакого прорыва, ничего не меняется и не улучшается. Очереди постоянно возобновляются из-за бездействия учреждений Литвы, а также неспособности решить долгосрочную проблему управленческим путем", – отметил Буйвидас.

Специалист также сообщил, что ситуация в "Мядининкае" остается напряженной из-за реконструкции. Как сообщает пограничная служба Литвы, грузовики могут находиться в очереди до 50 часов.
В пунктах на границе Белоруссии и Литвы регулярно скапливаются очереди из фур. Кроме того, данный участок считается наиболее загруженным при выезде из Белоруссии.
Очередь из фур на границе Белоруссии и Литвы - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Очереди по 40 часов: перевозчики в Литве застряли на границе с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала