В Калининграде рассказали, что происходит с грузами на фоне заявлений Литвы

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Ранее генсек Литовской ассоциации перевозчиков Linava Зенонас Буйвидас заявил, что в Литве могут возникнуть проблемы с доставкой товаров из-за нехватки водителей тягачей
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. В Калининградской области нет сбоев с доставкой товаров в отличие от соседней Литвы, где такая проблема прогнозируется на фоне дефицита водителей тягачей, сообщил глава региона Антон Алиханов.
Ранее генсек Литовской ассоциации перевозчиков Linava Зенонас Буйвидас заявил, что в Литве могут возникнуть проблемы с доставкой товаров из-за нехватки водителей тягачей, некоторые сбои в доставке наблюдаются уже сейчас. Он отмечал, что такая проблема обострилась после того, как министр соцзащиты и труда Моника Навицкене не выделила дополнительные 15 тысяч квот для найма водителей из третьих стран.

"Пока из разговоров с нашими транспортными компаниями мы таких проблем (сбоев в доставке товаров. – Sputnik) не видели. У нас были определенные сложности в связи с заторами на железной дороге, но автомобильные перевозчики жаловались исключительно только на большие очереди как раз на российско-литовской границе", – цитирует Алиханова РИА Новости.

Как отметил губернатор, литовские компании уже многие десятилетия работают с калининградскими водителями. "У них очень развитые хорошие контакты на эту тему", – сказал он.
"И хотелось бы, конечно, чтобы не было никаких сбоев в работе пограничных органов, это самое важное для нас сейчас", – заключил глава Калининградской области.
Очередь из фур на границе Латвии и Литвы - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
Наступит на грабли Британии: Литве угрожает нехватка важных товаров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала