Посольство РФ в Литве: Ландсбергис бредит по поводу возвращения Крыма

© Depositphotos / ALEKSANDR VOLKOVЗдание посольства России в Литве, архивное фото
Здание посольства России в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Как подчеркнули в российской дипмиссии, воссоединение Крыма с Россией – это уже давно свершившийся факт
ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Посольство РФ в Литве ответило на высказывания литовского политика, бывшего председателя Верховного Совета Литвы Витаутаса Ландсбергиса о "развале России" и о Крыме.

"Уже давно свершившийся факт воссоединения Крыма с Россией на основе свободного волеизъявления его жителей до сих пор не дает покоя нынешним и бывшим политикам Литвы. <…> Несмотря на всю бесперспективность претензий Киева, в том числе посредством организации бессмысленных сборищ типа "Крымской платформы", он [Ландсбергис] упорно продолжает бредить фантастическими сценариями возвращения российского полуострова путем "распада России"", – отметили в пресс-службе российской дипмиссии.

Как подчеркнули российские дипломаты, подвергать сомнениям выбор жителей Крыма бесперспективно.
Ранее Ландсбергис заявил украинскому изданию "День", что Крым сможет вернуться в состав Украины только после развала России и что это является лишь вопросом времени, "потому что все империи имеют свой конец".
После подобных заявлений "патриарха литовской демократии", который известен своими резкими высказываниями в адрес России, в Крыму подчеркнули, что подобные выпады продиктованы "патологической русофобией". Как отметил глава Крыма Сергей Аксенов, заявления Ландсбергиса стали очередной фразой из серии "дурень думкой богатеет", а русофобские взгляды литовского политика мешают ему трезво смотреть на мир.
Литовский политик Витаутас Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
В Москве ответили "патриарху литовской демократии" насчет "развала России"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала