Дальше второго круга Беранкис во Франции не проходит

© Photo : Twitter / Open de Vendée / Rémy ChautardЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 08.10.2021
Литовец проиграл своему сопернику из Франции, с которым они уже встречались в 2018 году
ВИЛЬНЮС, 8 окт – Sputnik. Второй раз подряд литовский теннисист Ричардас Беранкис (ATP, 106) останавливается во втором круге на турнирах серии ATP Challenger во Франции.
Неделей ранее Беранкис прошел один круг в Орлеане, пока в следующем его не остановил датчанин Хольгер Руне (АТР, 124). В этот раз литовец заявился на турнир Open de Vendee в Муийрон-ле-Каптифе и в первом раунде одолел местного теннисиста Титуана Дроге (АТР, 496) – 7:6 (7-0), 6:2.
Дальше литовца ждала еще одна встреча с французом – Квентином Гали (ATP, 158). Соперники уже встречались в 2018 году, и тогда Беранкис взял верх без особых проблем (6:2, 6:2). В этот раз француз взял реванш.
Первый сет прошел без единого брейк-пойнта, хотя дважды на своей подаче Беранкису пришлось их отыгрывать. Судьба партии решилась на тай-брейке, где Гали сразу вышел вперед и не упустил победы – 7:6 (7-4).
И во втором сете очень долго теннисисты обходились без брейков, пока не наступила очередь 11 гейма, который Ричардас на своей подаче проиграл, а с ним и матч – 5:7.
В этом поединке, продолжавшемся один час 45 минут, Беранкис сделал три эйса, но так и не добрался ни до одного брейк-пойнта, совершив еще пару двойных ошибок. Гали отметился аж 12 эйсами, реализовал в итоге один брейк (из шести), допустив одну ошибку при подаче. Основным залогом успеха француза стала подача и чуть более точная игра на приеме.
В Муийрон-ле-Каптифе Беранкис заработал восемь рейтинговых очков и 1100 евро призовых
Бывший главный тренер БК Химки Римас Куртинайтис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
"Химки" до сих пор не расплатились с Куртинайтисом, тренер думает о суде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала