В США раскрыли личность таинственного маньяка Зодиака: кем он был

© AP Photo / Eric RisbergФоторобот и копии писем, отправленных в газету San Francisco Chronicle человеком, назвавшим себя Зодиак
Фоторобот и копии писем, отправленных в газету San Francisco Chronicle человеком, назвавшим себя Зодиак - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Серийный убийца по кличке Зодиак убил, по его собственным заявлениям, в общей сложности 37 человек в 1968-1969 годах
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Группа независимых детективов и следователей объявила, что установила личность серийного убийцы по прозвищу Зодиак, который признавался в убийстве более 30 женщин в 1960-е годы. По мнению экспертов, маньяк умер в 2018 году.
Группа The Case Breakers, объединяющая более 40 бывших полицейских и следователей, которые занимаются поиском преступников, найти которых не смогли официальный органы, пришла к выводу, что маньяком был скончавшийся в 2018 году Гари Фрэнсис Поуст. Итоги расследования группа выложила на своем сайте.
Детективы сделали такое заключение на основании анализа его фотографий, внешнего облика и других улик, как обнаруженных на месте преступлений, так и подтвержденных свидетелями. Среди доказательств – шрам на лбу, который вспоминали выжившие жертвы маньяка, а еще армейские ботинки и часы, оставленные на одном из мест преступлений, забрызганные краской, ровно такие, как некогда купил Поуст, подрабатывавший маляром.
Полиция Франции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Во Франции экс-полицейский признался, что он серийный маньяк
Серийный убийца по кличке Зодиак убил, по его собственным заявлениям, в общей сложности 37 человек в 1968-1969 годах. Маньяк, которого официально подозревают в совершении по меньшей мере семи нападений, пять из которых завершились гибелью жертвы, стал известен тем, что после каждого убийства отправлял в газеты письма с зашифрованными посланиями и окровавленными фрагментами одежды жертв. В криптограммах была зашифрована информация о его личности, но полиции так и не удалось его поймать.
В 2007 году в Голливуде был снят фильм "Зодиак" о деле убийцы с Джейком Джилленхолом и Робертом Дауни – младшим в главных ролях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала