Во Франции экс-полицейский признался, что он серийный маньяк

© Photo : Facebook / Police NationaleПолиция Франции, архивное фото
Полиция Франции, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Преступник, безуспешно разыскивавшийся целых 35 лет, фигурировал в полицейском досье под кличкой Рябой из-за покрытого следами от угрей лица
ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Экспертиза подтвердила, что покончивший с собой бывший правоохранитель является предполагаемым серийным убийцей и насильником, совершавшим преступления в 1980-1990-х годах, сообщает телеканал BFMTV.
Преступник, безуспешно разыскивавшийся полицейскими на протяжении 35 лет, фигурировал в полицейском досье под кличкой Рябой (Grêlé) из-за покрытого следами от угрей лица, которые видны даже на составленном фотороботе. В среду вечером стало известно о покончившем с собой мужчине, который оставил письмо с признанием в преступлениях. Сообщалось, что 59-летний Франсуа В., ранее служивший в жандармерии и полиции, проживал в курортном городке Гро-дю-Руа на юге страны.

"Сравнение ДНК, которое немедленно приказал провести следователь, установило соответствие между генетическим профилем образцов, обнаруженных на месте преступлений, и образцов покончившего с собой мужчины", – цитирует РИА Новости коммюнике парижской прокуратуры.

Как пишет газета Figaro, после того как удалось установить, что убийцей был бывший жандарм, следствие по этому делу велось методом "парового катка". Была предпринята кампания по допросу около 750 экс-сотрудников жандармерии, которые на момент убийств работали в парижском регионе.
Первое убийство Рябой совершил в мае 1986 года в Париже. Тогда он задушил и изнасиловал 11-летнюю девочку. Через год его жертвами стали 20-летняя гражданка Германии и ее наниматель. Он также подозревается в шести изнасилованиях, совершенных между 1986 и 1994 годом.
Мужчина в наручниках, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Ангарский маньяк получил третий срок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала