Ангарский маньяк получил третий срок

© Depositphotos / MehaniqМужчина в наручниках, архивное фото
Мужчина в наручниках, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Осужденный признался еще в двух аналогичных преступлениях, когда ему уже вынесли два пожизненных срока
ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Михаил Попков, известный как "ангарский маньяк", получил третий приговор за убийство двух женщин, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Его обвинили в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, совершенном в отношении двух лиц. Суд назначил ему девять лет и восемь месяцев лишения свободы. Таким образом, Попкову назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима.
Следствие выяснило, что Попков в ночь с 13 на 14 июля 1995 года совершил убийство ранее ему незнакомой женщины. Затем он сам сообщил следствию, что причастен еще к одному убийству в том же году. Находясь в лесном массиве за территорией автоколонны в Ангарске, он расправился с женщиной.
Актер и каскадер Андрей Погребинский - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
СМИ назвали причину смерти актера Андрея Погребинского
В содеянном Попков признался, находясь в исправительной колонии, где уже отбывал два пожизненных срока за серию убийств женщин.
По первому уголовному делу суд установил, что он убил 22 местных жительницы и покалечил еще двух. За эти преступления его осудили в январе 2015 года.
Позже Попков сообщил, что убил еще 59 женщин. Во время второго процесса суд признал его виновным еще в 56 убийствах и в декабре 2018-го приговорил ко второму пожизненному сроку.
Лента новостей
0