Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Сплошные убытки: выручка оператора СПГ-терминала упала почти на четверть

Клайпедский терминал СПГ - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Республика построила свой терминал, чтобы избавиться от "монополии" "Газпрома", однако он дорого обходится стране и потребителям
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Выручка литовской компании – оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) и нефтяных терминалов Klaipedos nafta сократилась почти на четверть за этот год. Предварительные данные опубликовала пресс-служба KN.
В сентябре выручка составила 4,8 миллиона евро, что на 25 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда этот показатель составлял 6,4 миллиона евро.
Нефтяные терминалы получили в период с января по сентябрь 15,5 миллиона евро доходов, что на 34,9 процента меньше, чем за аналогичный период 2020 года.
Выручка терминала сжиженного природного газа (СПГ) за девять месяцев этого года составила 26,6 миллиона евро, что на 18,7 процента ниже, чем в прошлом году.
Терминал СПГ в Клайпеде, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Энергетика. LIVE
В Литве заявили, что Азия оставляет "голодать" других участников рынка СПГ
На сокращение выручки от этой деятельности повлияли как более низкие объемы газификации по сравнению с тем же периодом прошлого года, так и пропорциональное сокращение составляющей тарифа безопасности терминала.
Предварительная выручка от коммерческой деятельности компании по производству СПГ составила 0,2 миллиона евро в сентябре. По сравнению с сентябрем прошлого года этот показатель не изменился. За январь-сентябрь этого года выручка составила 1,9 миллиона евро, что на пять процентов меньше, чем за аналогичный период 2020 года.
Литва построила терминал СПГ в 2014 году. Власти утверждали, что это поможет республике избавиться от "монополии" "Газпрома". Однако терминал обходится республике дорого. Прошлой осенью Министерству энергетики пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки топлива на терминал.
Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть достаточно редкие поставки из США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала