Семейная драма мирового масштаба: как Елизавету II подставил ее "друг"

© REUTERS / POOLКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Как утверждается, эмир Дубая пытался взломать телефон бывшей супруги, которая в настоящее время находится в Великобритании
ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II столкнулась с давлением политиков, которые вынуждают ее отказаться от дружбы с правителем Дубая, сообщает британское издание Daily Mail.
Высокий суд Лондона признал шейха Мохаммеда бен Рашида Аль-Мактума ответственным за незаконный взлом электронных устройств в Великобритании. Эмир Дубая мог легко следить за письмами парламентских партий, а также перепиской королевского адвоката Фионы Шеклтон.
Сообщается, что скандал изначально произошел из-за спора относительно опеки над детьми между шейхом и его бывшей супругой, принцессой Хайей бин Аль-Хусейни. Следствие утверждает, что эмир приказал своим агентам взломать телефон жены, которая в настоящее время проживает в Лондоне.
Принцесса Хайя сбежала из Дубая в 2019 году с двумя детьми, принцессой Джалилой и принцем Зайедом. В настоящее время они проживают в английском загородном особняке. Как отмечает принцесса, ее семья живет в постоянном страхе быть похищенными.
По данным СМИ, от жителей Великобритании начали поступать многочисленные заявления о преступлениях, включающих несанкционированный доступ и перехват цифровых устройств. Следователи Скотленд-Ярда проводили расследование несколько месяцев, и в конце концов подозрения пали на шейха Мохаммеда.
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон на премьере фильма о Джеймсе Бонде Не время умирать - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Видео
Кейт Миддлтон поразила всех нарядом на премьере фильма о Бонде
Английских политиков возмутили действия эмира, многие депутаты потребовали вызвать посла "на ковер" для серьезного разговора.
"Министерству иностранных дел необходимо провести надлежащее расследование наших отношений с Дубаем, и я бы подумал, что министр иностранных дел вызовет посла для "встречи без кофе", – заявил депутат от лейбористской партии Крис Брайант.

Шейх отрицает, что ему что-либо известно о взломе. Однако, по данным СМИ, люди, связанные с шейхом, якобы попытались купить огромное поместье стоимостью около 30 миллионов фунтов стерлингов по соседству с убежищем принцессы.

"Я подозреваю, что реакция королевы будет определяться тем, как правительство решит справиться с этим. Это непростая задача, так как ОАЭ являются ключевым союзником Великобритании", – сообщил источник, близкий к королевской семье.
Ранее шейх организовал вооруженное похищение своей сбежавшей дочери принцессы Шамсы из Кембриджшира в 2000 году. Он также якобы похитил ее сестру принцессу Латифу, когда она тоже пыталась бежать из Дубая.
Принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуолльская Камилла - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Появился способ поселиться рядом с принцем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала