Появился способ поселиться рядом с принцем

© REUTERS / HENRY NICHOLLSПринц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуолльская Камилла
Принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуолльская Камилла - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Резиденция располагается на границе с любимым поместьем принца Чарльза и герцогини Камиллы в Глостершире
ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. У жителей Великобритании появилась возможность приобрести поместье по соседству с членами королевской семьи, сообщает американская газета New York Post.
Поместье Элместри Хаус (Elmestree House) граничит с любимым домом принца Чарльза Хайгроув (Highgrove) в Глостершире.
Элместри Хаус имеет площадь около 70 гектаров, за него просят 10,1 миллиона долларов. Поместье построено в 1844 году в елизаветинском стиле, его выставляют на продажу впервые с 1949 года.

"Семейные поместья, такие как Элместри, редко попадают на рынок, и оно особенное. Замечательно найти в этой части мира такой же архитектурно чистый дом, как Элместри, со многими оригинальными чертами и модельной усадьбой такого размера", – сказал глава агентства недвижимости и фермерского хозяйства Strutt & Parker Мэтью Садлоу.

Слева от дома находится фермерский дом XVII века с четырьмя спальнями, известный как Фарм Энд (Farm End), соединенный с главным домом через крыло. Исторически крыло использовалось как проезжая часть, а в более позднее время как бальный зал. Поместье внесено в список II категории. Это означает, что оно имеет исторический характер и необходимо сделать все возможное для его сохранения.
Помимо внушительных размеров, резиденция обладает прекрасной территорией с обширными лужайками, небольшим озером и некоторыми сохранившимися элементами садов отдыха XIX века.
Меган Маркл и Принц Гарри в аэропорту Фуаамоту, Тонга - Sputnik Литва, 1920, 25.09.2021
Принца Гарри и Меган Маркл уличили в "чрезвычайном лицемерии"
"Оно может привлечь внимание самых разных покупателей, как в Великобритании, так и за рубежом, ищущих частную резиденцию, благодаря своему расположению в престижной сельской местности Котсуолдса и близости к популярному рыночному городу Тетбери", – сказал Садлоу.

Принц Чарльз купил имение по соседству в 1980 году, до того, как женился на леди Диане Спенсер в 1981-м. Пара переехала в поместье Хайгроув, где они вырастили двух сыновей, Уильяма и Гарри. Согласно откровенной биографии Эндрю Мортона "Диана: ее правдивая история", принцесса не особенно любила сельскую жизнь, предпочитая городскую в Кенсингтонском дворце.

По словам Мортона, она называла свои поездки в их дом в Глостершире "возвращением в тюрьму" и "редко приглашала свою семью или друзей". Биограф процитировал друга Дианы, актера Джеймса Гилби, который сказал: "Она не любит Хайгроув".
Друг принцессы отметил, что она чувствовала, что Камилла, нынешняя жена принца Чарльза, живет совсем близко к ней. Поэтому принцесса не ощущала, что это ее дом.
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон на премьере фильма о Джеймсе Бонде Не время умирать - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Видео
Кейт Миддлтон поразила всех нарядом на премьере фильма о Бонде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала