Сбежавшая из Белоруссии Тимановская недовольна жизнью в Польше под охраной

© Sputnik / Лех Сохацки / Перейти в фотобанкБелорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, архивное фото
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
Как заявила спортсменка, теперь ей и ее мужу нельзя в одиночестве даже погулять с собакой
ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. Белорусская бегунья на короткие дистанции Кристина Тимановская не очень довольна нынешней жизнью в Польше, куда она уехала после скандала на Олимпиаде-2020 и где ей и ее мужу предоставили политическое убежище.
Легкоатлетка пожаловалась в соцсетях, что их семья устала жить под постоянной охраной и не имеет свободы передвижения.

"Мы с мужем уже два месяца живем в Варшаве под охраной... Вначале нам казалось, что это круто. Сейчас я могу сказать – это тяжело. Первое время нам практически нельзя было выходить из дома – только на очень важные встречи. Постепенно свободы появилось больше. Мы перебрались в квартиру, которую арендовали, я начала тренироваться, но нас не перестали охранять. Все наши действия и передвижения согласованы, даже поход в магазин за продуктами. Это звучит забавно, но мы даже собаку выгуливаем с охраной", – написала спортсменка в Instagram.

По ее словам, ей не хватает встреч с друзьями, походов по магазинам, прогулок в городе, хотя вокруг много нового и хочется посетить много мест или просто походить по торговому центру.
Известность Тимановская обрела после скандала вокруг Олимпиады в Токио. Девушка должна была участвовать в соревновании в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Но после того, как двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге.
Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение. После этого Олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что Тимановская прекращает участие в Играх "по заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием". После этого она сбежала в Польшу.
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.09.2021
Белорусская бегунья Тимановская заявила, что ходит в Польше с охраной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала