Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Путин заявил об истерике на энергорынке в Европе

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
Как подчеркнул российский лидер, переход на альтернативные источники энергии должен быть плавным
ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. Истерику и неразбериху на рынке углеводородов можно наблюдать в Европе, нужно плавно переходить к альтернативным источникам энергии, заявил президент России Владимир Путин.

"Видите, что в Европе происходит: там истерика и какая-то неразбериха на рынках. Почему? Да потому, что никто серьезно к этому не относится, кто-то спекулирует на проблемах климатических изменений, кто-то недооценивает чего-то, кто-то начинает сокращать инвестиции в добывающие отрасли. Плавный переход должен быть, плавный. И у нашей страны есть точно совершенно все возможности, чтобы избежать подобных ошибок", – сказал Путин на совещании с членами кабмина.

"Мы видим, к чему приводят определенные несбалансированные решения, несбалансированное развитие и резкие шараханья. Сегодня, как я уже сказал, это хорошо видно на энергорынке Европы", – добавил президент.
Цены на газ в Европе демонстрируют устойчивый рост с начала года. Резко стоимость фьючерсов подскочила в последние недели. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. 5 октября фьючерсные цены в моменте превышала рекордные 1450 долларов.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Энергетика. LIVE
Эксперт спрогнозировала, ждать ли Европе снижения цен на электричество
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала