Максвитис пригласил в свой штаб бывшего тренера сборной

© Photo : ВКонтакте / Баскетбольный клуб "ПАРМА" (Пермский край)Литовский баскетбольный тренер Казис Максвитис
Литовский баскетбольный тренер Казис Максвитис - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
Новый главный тренер сборной Литвы по баскетболу Казис Максвитис определился со своим штабом, который будет ему помогать в работе с национальной командой
ВИЛЬНЮС, 6 окт - Sputnik. Ассистентами Максвитиса стали Кястутис Кемзура и Гедрюс Жибенас. Кемзура сам в прошлом возглавлял сборную Литвы (2009-2012) и в 2010 году завоевал с командой бронзу чемпионата мира – лучший результат литовского баскетбола на мировых первенствах. Последние годы Кемзура работал ассистентом у известного специалиста Дэвида Блатта, затем возглавил клуб Евролиги – греческий "Олимпиакос", а в прошлом сезоне работал с турецким "Петкимспором".
Помимо этого, стало известно, что обязанности видеоаналитика в национальной команде возложены на Томаса Ринкявичюса, а Дейвидас Ринкявичюс назначен тренером по физподготовке. Начальником сборной Литвы станет легендарный в прошлом баскетболист Вальдемарас Хомичюс.
Дебют литовской команды под руководством Максвитиса состоится в конце ноября, и это будет матч отборочного цикла ЧЕ-2022 против Болгарии.
Литовский футбольный тренер Валдас Дамбраускас - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Руководство чемпиона Болгарии уволило лучшего литовского тренера
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала