Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Потребителю в Литве пересчитали счет за электричество: что для этого нужно?

© Photo : Unsplash / Álvaro SerranoЭлектрические лампочки, архивное фото
Электрические лампочки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Потребитель указал, что не согласен с расчетом количества энергии, поскольку оно значительно превышает нормальные показания потребления
ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Государственный совет по регулированию энергетики (VERT) обязал литовские компании Elektrum Lietuva и Energijos Skirstymo Operatorius (ESO) пересчитать счета потребителя, выставленные за период, когда прибор учета электроэнергии не работал.
При обращении в VERT потребитель указал, что не согласен с расчетом количества энергии, поскольку оно значительно превышает нормальные показания потребления. При этом заявитель неоднократно просил ESO пересчитать количество, израсходованное во время неисправности счетчика электроэнергии, на основе предыдущих данных о потреблении электричества, однако его запрос не был удовлетворен.
VERT признал, что при неисправности счетчика, в случаях, когда в этом нет вины потребителя, сумма рассчитывается исходя из прошлых данных о потреблении электричества. Поэтому совет обязал компанию ESO пересчитать количество потребленной электроэнергии путем оценки среднего дневного потребления и передать эти данные Elektrum Lietuva, чтобы счет был пересчитан.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
Энергетика. LIVE
В Литве электричество подешевело благодаря росту потока из России
В Литве растут цены на электричество и газ. Это связано с общей ситуацией на рынке Европы.
Крупнейший в Балтии завод по производству удобрений Achema был вынужден остановить три производства. Руководство предприятия заявило, что из-за этого по всей Литве могут вырасти цены на продукты, так как фермеры вынуждены закупать меньше удобрений и продавать урожай дороже.
Кроме того, ожидается, что в Литве вырастут цены на отопление. В Вильнюсе рост достигнет 70 процентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала