Литва впервые возглавила мировой рейтинг баскетбола 3х3

© Photo : FIBA 3x3Игрок литовской команды "Витис-Гулбеле" по баскетболу 3х3
Игрок литовской команды Витис-Гулбеле по баскетболу 3х3 - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Международная федерация баскетбола (ФИБА) обновила мировой рейтинг по баскетболу 3x3, и впервые в истории Литва оказалась на самой верхней позиции
ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Литва занимает первое место в комбинированном рейтинге, куда включены результаты команд по всем группам – мужских и женских сборных, а также соревнований в категориях U-23 и U-18.
В мужском ранжире Литва сейчас вторая и уступает только Сербии, но опережает Латвию. На первом месте литовцы в конкуренции мужских команд U-23, тогда как женская U-23 занимает тоже высокую четвертую позицию.
Данный рейтинг необходим для подсчета квот, предоставляемых национальным федерациям на Олимпийские игры. Например, если бы Олимпиада проводилась в ближайшее время, то литовские команды могли получить путевки на Игры без всякого отбора.
Каунасский Жальгирис в стартовом матче Евролиги УЛЕБ играет против французского АСВЕЛа - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
Видео
"Жальгирис" в первом матче сезона не справился с атлетичным АСВЕЛом
Рейтинг ФИБА 3х3 для клубных команд возглавляет сербский Ub, тогда как действующие олимпийские чемпионы из латвийской "Риги" занимают вторую строчку. Здесь стоит отметить, что больше латвийских команд в первой тридцатке мирового ранжира нет, тогда как сразу две литовские дружины ("Гулбеле" из Шакяя и утенский "Униклуб") входят в первую десятку, а всего в топ-30 четыре представителя Литвы (еще "Таурас" из Раудондвариса и "Мантинга" из Мариямполе).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала