Главное – чтобы под рукой был топор: Захарова пошутила о сбое в Facebook

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
По данным сайта Downdetector, который отслеживает сбои и отключения популярных интернет-ресурсов, пользователи Facebook, Instagram и WhatsApp в разных странах пожаловались на масштабные сбои в работе сервисов
ВИЛЬНЮС, 5 окт – Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сбой в работе Facebook, Instagram, WhatsApp в понедельник, отметив, что главное, чтобы под рукой был топор для вскрытия комнаты с серверами.
В понедельник пользователи Facebook, Instagram и WhatsApp в разных странах сообщили о масштабных сбоях в работе сервисов. Затем на этом фоне появились сообщения о проблемах в работе Telegram, Twitter, Google и TikTok. Приложения оказались почти на семь часов недоступны для пользователей.

"Главное, чтобы, когда они (США) решили бы публиковать текст своих новых санкций, у них не завис бы компьютер. Это сейчас очень актуальная проблема. А если, не дай бог, он зависнет, то главное, чтобы рядом был топор и вовремя могли вскрыть комнату, где находятся серверы. У людей другой уровень проблем. Мы все воспринимаем их как такой действительно супердержавой с задатками или по крайней мере собственным ощущением лидерства, а уровень их проблем, он другой", – сказала она в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

Она добавила, что сбой в работе соцсетей мог помешать бизнес-процессам. "Вот мы вчера сколько наблюдали – шесть-семь часов такого локдауна в социальных сетях? Ведь это же не просто к неудовольству котиков, чьи хозяева вовремя не опубликовали их фантастические фотографии... Это вопрос коммуникации для многих людей, мессенджеры, которые вчера висели, это главное и, возможно, для многих единственное средство коммуникации. Это вопрос бизнеса, и не только бизнеса высоких акций и крупных компаний, а бизнеса людей, которые торгуют через эти соцсети, принимают заказы, предоставляют услуги... Это не тысячи и не сотни тысяч, это миллионы людей и компаний малого и среднего бизнеса по всему миру", – подчеркнула Захарова.
Телефон - Sputnik Литва, 1920, 05.10.2021
Названа причина сбоя в работе Facebook, Instagram и WhatsApp
По данным сайта Downdetector, который отслеживает сбои и отключения популярных интернет-ресурсов, пользователи Facebook, Instagram и WhatsApp в разных странах, в том числе из России, жалуются на масштабные сбои в работе сервисов. Первые сообщения о неполадках появились после 18:34 по московскому времени в понедельник. В основном на сбои жалуются пользователи из США и Великобритании, а также из Канады, Нидерландов, Германии, Италии, Франции и других стран.
Соцсеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния). Facebook также принадлежат сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала