В Польше назвали регион, из которого Россия начнет атаку "в случае войны"

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкУчения "Запад-2021"
Учения Запад-2021 - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
По мнению журналиста, эта территория важна не только с геополитической точки зрения, но и с точки зрения военных операций
ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. В Польше заявили, что Белоруссия может стать ключевым регионом для наступления российский войск на Литву и Польшу, пишет РИА Новости.
Обозреватель польского СМИ Defence 24 Марцин Гавенда утверждает, что Белоруссия важна не только с геополитической точки зрения, но и с точки зрения военных операций. По его мнению, именно там могут развернуться наступательные и оборонительные операции в рамках треугольника Польша – Литва – Белоруссия. Как утверждается, некоторые элементы конфликта были "отработаны" во время совместных учений России и Белоруссии "Запад-2021".
По мнению Гавенды, при необходимости основные силы российской армии смогут попасть в Калининградскую область через Сувалкский коридор. Это сухопутный "коридор", по территории которого проходит граница Литвы и Польши.
Также он обратил внимание на инфраструктуру Белоруссии и подчеркнул важность железных дорог, которые якобы станут важнейшим логистическим звеном для переброски военных ресурсов в случае конфликта.
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Огненный мешок для НАТО: РФ и Белоруссия все просчитали на западных рубежах
Практическая часть учений "Запад-2021" прошла с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и Белоруссии.
Балтийские страны высказывали опасения, называя эти учения угрозой всему региону. А президент Белоруссии сказал, что "никому эта Прибалтика не нужна" и страны могут не беспокоиться за свою безопасность.
Москва и Минск неоднократно подчеркивали, что учения носят оборонительный характер. Страны заверили, что цель учений, численность военных и используемое вооружение не скрывались и западным странам об этом известно.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что совместные с Россией учения проводятся для тренировки и "слаживания" вооруженных сил стран.
Ударный роботизированный комплекс (РТК) Уран-9 - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
Британские СМИ рассказали о новых "козырях" России в военной технике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала