Британские СМИ рассказали о новых "козырях" России в военной технике

© Министерство обороны РФУдарный роботизированный комплекс (РТК) "Уран-9"
Ударный роботизированный комплекс (РТК) Уран-9 - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
Речь идет о боевом беспилотном робототехническом комплексе и ЗРС для поражения межконтинентальных баллистических ракет
ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Россия на совместных учениях с Белоруссией "Запад-2021" раскрыла один из своих "козырей" – танк "Терминатор", утверждает издание The Daily Express.
Так издание назвало боевой беспилотный робототехнический комплекс "Уран-9". Он был впервые продемонстрирован на совместных военных учениях. Машина оснащена огнеметами "Шмель-М", противотанковыми управляемыми ракетами "Атака" и пулеметом калибра 7,62 миллиметра. 12-тонный комплекс управляется дистанционно и способен поражать цели на расстоянии трех миль (более 4,8 километра).
Высадка воздушного десанта в рамках ССУ Запад-2021 в Калининградской области - Sputnik Литва, 1920, 15.09.2021
Видео
Минобороны показало на видео этап учений "Запад-2021" под Калининградом
Также издание обратило внимание на новейшую зенитно-ракетную систему С-500 "Прометей". Это ЗРС нового поколения, отмечает автор, предназначенная для перехвата и уничтожения межконтинентальных баллистических ракет, гиперзвуковых крылатых ракет и самолетов. Как утверждается, "Прометей" сделан для замены систем А-135 "Амур" и С-300, а также выступает как дополнение к С-400.
Учения "Запад-2021" прошли 10-16 сентября. Они являлись завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в текущем году.
Москва и Минск неоднократно подчеркивали, что учения носят оборонительный характер. Страны заверили, что цель учений, численность военных и используемое вооружение не скрывались и западным странам об этом известно.
Башни Московского Кремля - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2021
В Кремле назвали труднообъяснимым страх Балтии перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала