Задержание экс-владельца "Черкизона": что известно о деле Исмаилова

© Sputnik / Саид ЦарнаевМиллиардер, экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, архивное фото
Миллиардер, экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году получил масштабные претензии правоохранительных органов к деятельности Черкизовского рынка
ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов был задержан после подачи прошения о предоставлении в Черногории политического убежища, его заявление также рассмотрит суд в Подгорице, рассказала его адвокат Марина Русакова.
"Он был как раз задержан, когда было подано заявление о политическом убежище (в Черногории), именно на этом основании местные адвокаты обжаловали сегодняшнее решение (об аресте), считая его незаконным и необоснованным",- цитирует адвоката РИА Новости.
Она добавила, что заявление о предоставлении политического убежища рассмотрит также суд Подгорицы, несмотря на арест Исмаилова.
Также стало известно, что судья Высшего суда в Подгорице направил в экстрадиционный изолятор задержанного Исмаилова.
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
Задержание Саакашвили в Грузии: что известно о деле экс-президента
Портал издания Vijesti информирует в субботу, что судья Высшего суда в Подгорице Владимир Новович постановил направить Исмаилова в экстрадиционный изолятор для дальнейшей выдачи России.
Адвокат Исмаилова Милош Вуксанович прокомментировал это решение, назвав бизнесмена "школьным примером политических и экономических гонений со стороны РФ, о чем подготовлена объемная документация, которая будет подана в процессе по запросу на политическое убежище". "Факт запроса на убежище исключает опасность бегства, на которой настаивают в решении о помещении под стражу", - заявил порталу защитник.
О задержании миллиардера из Азербайджана Тельмана Исмаилова писали накануне местные СМИ.
Сейчас Исмаилов и его брат Вагиф находятся в международном розыске. В России им было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, суд арестовал их заочно. Следствие считает Тельмана Исмаилова организатором убийств двух предпринимателей, исполнитель преступления Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима.
Исмаилов, входивший в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году получил масштабные претензии правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего на тот момент в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.
Генеральный директор компании Group IB Илья Сачков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Арест основателя Group-IB в Москве: что известно о деле против Сачкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала