Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Зима близко, газ далеко: Uniper оценила сертификацию "Северного потока – 2"

© Photo : Nord Stream 2 / Axel SchmidtТрубы для "Северного потока - 2"
Трубы для Северного потока - 2 - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
В то же время в компании подчеркнули, что все контракты с "Газпромом" выполняются
ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Председатель правления Uniper Клаус-Дитер Маубах заявил, что не рассчитывает на быструю сертификацию газопровода "Северный поток – 2", новая нитка "не поможет" Германии в предстоящую зиму.

"С учетом всего, что мне известно, сертификация газопровода произойдет в любом случае так поздно, что этот трубопровод в эту зиму нам не поможет", – цитирует издание Handelsblatt выступление Маубаха на мероприятии в Дюссельдорфе.

Как сообщает РИА Новости, Маубах также прокомментировал ситуацию на газовом рынке ЕС, подчеркнув, что "все контракты, которые мы заключали с "Газпромом", выполняются". Маубах при этом воздержался высказать мнение в отношении того, поставляет ли Россия достаточно объемов газа в соответствии со своими возможностями или просто не желает поставлять дополнительные объемы.
Газопровод "Северный поток – 2" от побережья РФ через Балтийское море до Германии состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. "Газпром" ранее объявил об окончании строительства "Северного потока – 2". В РФ отмечали, что договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, даже после его завершения Москва не намерена отказываться от украинского транзита.
Комплекс подготовки экспортного газа, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Энергетика. LIVE
Прокачка газа по газопроводу "Ямал – Европа" рухнула более чем вдвое
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала