Загадочная свадьба японской принцессы: что известно об избраннике Мако

© AFP 2021 / POOL / SHIZUO KAMBAYASHIЯпонская принцесса Мако (справа) и ее жених Кей Комуро (слева)
Японская принцесса Мако (справа) и ее жених Кей Комуро (слева) - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Помолвка Кэя Комуро и принцессы Мако была объявлена в сентябре 2017 года, они должны были пожениться в ноябре 2018 года
ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Управление императорского двора в пятницу официально объявит о бракосочетании принцессы Мако, старшей дочери японского наследного принца Акисино, с ее избранником Кэем Комуро, сообщило агентство Киодо.
Как сообщает РИА Новости, жених принцессы Кэй Комуро в понедельник вернулся в Японию после трехлетнего отсутствия.
Помолвка Кэя Комуро и принцессы Мако была объявлена в сентябре 2017 года, они должны были пожениться в ноябре 2018-го. Но за полгода до этого события разразился скандал, связанный с долгами матери жениха. Ее бывший бойфренд сообщил в СМИ, что давал ей крупные суммы денег, в том числе на учебу сына Кэя, так как она обещала выйти за него замуж. Однако, когда женщина отказалась от обещания, он потребовал деньги назад. В ответ на это мать Кэя и он сам в достаточно резкой форме дали понять, что возвращать долг не намерены.
На фоне разгоревшегося скандала свадьба была перенесена на два года, а Кэй Комуро спешно уехал за океан учиться юриспруденции. Впоследствии сообщалось, что дело улажено, однако существует информация, что деньги пока так и не были выплачены. Несмотря на официальные заверения наследного принца Акисино в поддержке свободного выбора дочери, в обществе и СМИ упорно обсуждается его отрицательное отношение к этому браку.
Кэй Комуро проведет в карантине необходимые две недели, после чего впервые за три года встретится со своей невестой. Как ожидается, бракосочетание состоится в октябре, однако пока об этом официально не сообщалось. С учетом неоднозначного отношения в обществе к этому браку молодые не станут проводить обычных в этих случаях пышных церемоний, сопровождающих замужество представительницы императорской семьи. Кроме того, из-за существующего в обществе предубеждения относительно финансовой чистоплотности избранника принцессы молодые решили отказаться от традиционного денежного подарка, который также обычно получают принцессы, выходя замуж, "для подержания достойного образа жизни", в размере 150 миллионов иен (около 1,3 миллиона долларов).
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон на премьере фильма о Джеймсе Бонде Не время умирать - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Видео
Кейт Миддлтон поразила всех нарядом на премьере фильма о Бонде
В случае заключения брака принцесса перестает быть членом императорской семьи и должна переехать из резиденции наследника престола Акасака в квартиру в Токио. Однако это будет временное жилье, так как молодые намерены уехать в США, где избранник принцессы Кэй Комуро живет после получения юридического образования. Он поступил на работу в юридическую компанию в США, а в декабре станут известны результаты его экзамена на получение адвокатской лицензии. У принцессы Мако, как и у остальных членов императорской семьи, нет паспорта, поэтому для поездки в США после свадьбы ей нужно будет оформить паспорт.

В конце октября принцесса Мако отметит свое 30-летие, обычно такое событие сопровождается официальным сообщением управления императорского двора. Как ожидается, все необходимые процедуры постараются закончить до 30 ноября – дня рождения принца Акисино: в этот день он даст пресс-конференцию, и ожидается, что он сообщит нации о свадьбе дочери. Рассматривается вопрос о встрече с журналистами и новобрачных.

По закону престол в Японии может наследовать только мужчина, женщины считаются членами императорской семьи только до тех пор, пока не выйдут замуж и не сменят фамилию. После брака они выходят из состава императорской семьи, теряют титул и покидают дворец. В день бракосочетания, когда принцесса Мако и Кэй Комуро официально оформят отношения и соответствующие документы, в домовой книге императорского дворца будет сделана соответствующая запись о том, что она выходит из состава императорской семьи.
Принцессе Диане могло бы исполниться 60 лет - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
Видео
Принцессе Диане – 60: какой была "королева людских сердец"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала