Уход литовских водителей может привести к коллапсу с ценами в Британии

© AFP 2021 / TOLGA AKMENОбъявление на заправочной станции в Великобритании
Объявление на заправочной станции в Великобритании - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
После Brexit многие водители вынуждены были уехать из Соединенного Королевства. Сейчас Великобритания сталкивается с нехваткой водителей. На фоне этого недавно началась "бензиновая паника"
ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Острая нехватка водителей в Великобритании окажет влияние на цены на продукты питания и подарки в преддверии Рождества, сообщает агентство Reuters.
Ранее Британию захлестнула "бензиновая паника" – некоторые заправки ограничили продажи бензина в связи с нехваткой водителей бензовозов и задержками поставок. Скачок оптовых цен на природный газ в Европе привел к банкротству энергетических компаний.
По данным агентства, в Соединенном Королевстве не хватает около ста тысяч водителей грузовиков. Эта ситуация была спровоцирована тем, что десятки тысяч водителей вернулись в ЕС во время Brexit (выход Британии из ЕС), а также пандемией коронавируса и карантином.
Очередь на заправочной станции в Великобритании - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Энергетика. LIVE
"Бензиновая паника": в Британии водители в очередях дерутся за топливо
Водители из Великобритании, Франции, Германии, Польши, Латвии, Литвы, Португалии, Румынии, России и Турции жалуются на плохие условия и низкие зарплаты. В частности, они заявляют о высоких сборах за парковку, проблемах с ворами, нелегальными мигрантами, а также жалуются на одинокую жизнь, поскольку много времени проводят вдали от жен и детей.

"Заработная плата должна быть повышена, поэтому цены на все, что мы доставляем, все, что вы покупаете на полках, тоже должны будут вырасти", – сказал британский дальнобойщик Крейг Холнесс.

По его словам, нехватка водителей в ближайшее время не уменьшится, поскольку условия настолько плохие, что многие молодые люди отказываются заниматься этим делом.
Британские министры неоднократно отрицали, что Brexit привел к нехватке дальнобойщиков, но многие водители из ЕС указывали, что именно это решение побудило так много водителей из Восточной Европы уехать.
Знаки на заправочной станции в Великобритании - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Россия лишила Британию продуктов, газа и бензина
"Если бы они сохранили рынок английских водителей, а не заменяли их водителями из Восточной Европы, они бы не оказались в таком положении", – заявил французский водитель Мигель Брунель.
В прошлом году на границе Великобритании и Франции скопились тысячи грузовиков после того, как французская сторона прекратила сообщение с Соединенным Королевством из-за нового штамма коронавируса. Многие водители оказались в ловушке на длительное время. Позднее кризис разрешился.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала