Взволнованные медики оборвали телефоны Минздрава Литвы

© Photo : Santaros klinikosМедработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос"
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Медицинский персонал забеспокоился после того, как правительство решило не вводить новый карантин, а лишь вернуть обязательное ношение масок
ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис заявил, что на его телефон поступили звонки от медицинских организаций, которые обеспокоены слухами о том, что медикам больше не выплачиваются надбавки по COVID-19.

"Меня очень неприятно удивили появившиеся сегодня сомнения и неверная информация о том, что якобы из-за того, что правительство не объявило карантин, сотрудники теряют надбавки по COVID-19. <…> Я хочу опровергнуть и хочу напомнить, что при карантине надбавки выплачиваются из PSDF (Фонда обязательного медицинского страхования), а при чрезвычайной ситуации – из государственного бюджета", – сказал он.

По словам главы Минздрава, выплата этих надбавок никогда не прекращалась.
"В такое трудное время я не знаю, почему сомнения сознательно транслируются в эфире, ведь сегодня телефоны моей команды разрываются от звонков медицинских организаций из-за того, что кто-то перестал платить доплаты. Я призываю всех ответственно относиться к информации по этим вопросам", – сказал он.
Лицо девушки в самодельной защитной маске - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
Без масок никуда: в Литве ужесточили ограничения из-за COVID-19
Ранее в Литве вернули требование обязательного ношения масок в закрытых общественных местах и помещениях вне зависимости от наличия "паспорта возможностей". При этом правительство не стало объявлять карантин.
По последним данным, в Литве выявлено более 331 тысячи случаев коронавируса, свыше 4,9 тысячи скончались.
Как ранее заявил член экспертного совета здравоохранения Алгис Джюгис, нынешняя волна пандемии в Литве "более агрессивная", чем предыдущие. Если во время второй и третьей волн пандемии 50 процентов всех смертей были связаны с COVID-19, то сейчас этот показатель достигает 70 процентов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала