Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920
Миграционный кризис в Литве

В Литве хотят начать массовую высылку мигрантов после выборов

© AP Photo / Mindaugas KulbisНелегальный мигрант в лагере на границе Литвы и Белоруссии
Нелегальный мигрант в лагере на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Литовские власти надеются, что им удастся договориться с новым иракским руководством по этому вопросу
ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Власти Литвы хотят начать массово высылать нелегальных мигрантов после выборов в Ираке, поскольку большинство иностранцев являются гражданами этой страны. Об этом заявила министр социальной защиты и труда Литвы Моника Навицкене.

"В середине октября в Ираке, который сейчас отказывается принимать принудительно направляемых нелегальных мигрантов, являющихся его гражданами, пройдут выборы. Надеемся, с новой властью удастся договориться и начать массовую высылку нелегалов", – приводит ее слова ТАСС.

Сейчас иракские власти дают согласие на возвращение только тех мигрантов, которые готовы вернуться в страну происхождения добровольно.
В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли официальный Минск в создании миграционного кризиса.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Приграничные столбы на границе Польши и Белоруссии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
В Белоруссии объяснили, зачем дали беженцам на границе форму пограничников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала