Судья отстранил отца Бритни Спирс от опеки над ней

© REUTERS / MARIO ANZUONIАмериканская певица Бритни Спирс
Американская певица Бритни Спирс - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Контроль за финансами певицы временно передан бухгалтеру Джону Забелу, а опекуном Спирс временно будет ее менеджер
ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Верховный суд Лос-Анджелеса отстранил отца американской певицы Бритни Спирс от опеки над дочерью, сообщает AP.
Джеймс Спирс контролировал жизнь дочери и ее финансы в течение 13 лет. Решение было принято через несколько месяцев после того, как певица обратилась в суд, заявив, что хочет "вернуть свою жизнь".
Судья Бренда Пенни признала, что нынешняя ситуация "отражает токсичную обстановку", которая требует отстранения Спирса от опеки над дочерью.
Контроль за финансами певицы временно передан бухгалтеру Джону Забелу, а опекуном Спирс временно будет ее менеджер Джоди Монтгомери. Временное опекунство продлится до конца года, однако может быть прекращено и раньше.
Российский пианист Николай Луганский, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.09.2021
В Литве отменился концерт российского пианиста
Бритни Спирс – одна из самых популярных певиц современности. Уже после двух первых пластинок (1999-2000) ее признали самой продаваемой певицей десятилетия в США, она заняла 12-е место среди самых богатых женщин в мире шоу-бизнеса.
Психическое здоровье певицы, употреблявшей алкоголь и наркотики, пошатнулось после развода с мужем Кевином Федерлайном в 2007-м. В 2008 году Джеймс Спирс и адвокат Эндрю Уоллет получили временное опекунство над певицей, которое было продлено на неопределенный срок, а в 2019-м Спирс стал единственным опекуном дочери.
В Сети в 2019 году обрело популярность движение #FreeBritney. Его участники требовали снять ограничения, которые были наложены на личную жизнь певицы и ее профессиональную деятельность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала