Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Может быть хуже: цены на газ в Европе обновили рекорд второй раз за неделю

© Sputnik / Александр Мазуркевич / Перейти в фотобанкГазовая компрессорная станция компании "Укртрансгаз" в городе Боярка, архивное фото
Газовая компрессорная станция  компании Укртрансгаз в городе Боярка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Газ в Европе резко подорожал в последние недели. С начала августа расчетные цены на ближайшие фьючерсы по индексу голландского TTF выросли почти вдвое
ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Стоимость фьючерсов на газ в Европе достигла нового рекордного значения, превысила 1150 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные торгов на ICE Futures.
Цена ноябрьского фьючерса на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, открыла торги четверга на уровне чуть выше 1050 долларов за тысячу кубометров, уже в 9:47 по московскому времени достигла 1100 долларов, а в 11:21 по московскому времени резко подскочила до 1177,6 доллара за тысячу кубометров, сообщает РИА Новости.
Предыдущий рекорд был достигнут накануне, тогда стоимость ноябрьского фьючерса превышала 1060 долларов за тысячу кубометров.
Динамика фьючерсов считается на бирже от расчетной цены предыдущего торгового дня. В среду торги закрылись на уровне чуть выше 1050 долларов за тысячу кубометров, а расчетная цена составила 1055 долларов.
Опора линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Энергетика. LIVE
Ценовой шок для потребителей: Литва задумалась, что делать с энергетикой
Газ в Европе резко подорожал в последние недели. Еще в начале августа расчетная цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос почти вдвое.
Как отмечали эксперты, рост цен на фьючерсы на газ в Европе связан с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала