Аргентина приближается ко второму титулу

© Photo : FIFAИгроки сборной Аргентины на Чемпионате мира по футзалу в Литве
Игроки сборной Аргентины на Чемпионате мира по футзалу в Литве - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
Аргентинской команде удалось обыграть пятикратного победителя турнира и получить путевку в финал
ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. В Каунасе продолжается мировое первенство по футзалу, и вчера определился первый финалист. Им стала сборная Аргентины – действующий чемпион мира.
Первый матч 1/2 финала IX Кубка мира можно было сравнить с финалом, поскольку в нем сошлись лучшие команды в истории – последний чемпион Аргентина и пятикратный победитель турнира Бразилия.
Южноамериканское дерби началось с атак бразильцев. Вратарь Аргентины Николас Сармиенто дважды отводил серьезные угрозы, а еще в одном случае за него сыграла крестовина, в которую попал Пито.
Ближе к середине тайма показывать зубы стали и аргентинцы. Начав с обстрела ворот соперника при помощи стандартов, команда Матиаса Лукуикса вскоре забила два мяча в течение каких-то пары минут. Отличились Константино Вапораки и Кристиан Борруто.
Бразильцы отыграли один мяч за три минуты до перерыва после розыгрыша корнера, который результативно замкнул пока лучший бомбардир чемпионата Феррао. Это уже восьмой гол форварда в Литве, и ближайший его преследователь Тайнан из Казахстана отстает на три мяча, правда, у последнего в запасе имеется сегодня матч, чтобы хоть как-то приблизиться.
Забив, пятикратные чемпионы мира основательно насели на ворота Сармиенто, которому с партнерами стоило немалых трудов сохранить зыбкое преимущество до конца тайма. Более того, счет 2:1 продержался до финальной сирены. Когда к 32-й минуте обе команды исчерпали лимит фолов, на паркете "Жальгирис-Арены" наступила настоящая борьба нервов, и в ней аргентинцы оказались лучше. Теперь они буквально в шаге от второго титула в истории мирового футзала.
Сборная Казахстана прошла в полуфинал Кубка мира по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 28.09.2021
Казахстан переписывает историю мирового футзала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала